www.7994.com www.8005.com www.8030.com www.8049.com www.8050.com
 

探访千年仲宫大集:寻找久违的“年味”

【论文时间: 2018-02-11    浏览次数:

,www.hg252.com

  中新网济南2月11日电 (郝学娟)甜糯的年糕、喜庆的春联、扑腾着乱飞的活鸡、刚出锅的热豆腐……济南市南部山区的仲宫腊月二十六年集,吸引了近万人来此寻找城市久违的“年味”。

  记者11日来到仲宫,探访据传已有2000年历史的大集。与仍处“工作日状态”的钢筋混凝土城市不同,仲宫大集上随处是可见背着竹篓推着板车兜售山货的村民,拎着葛根、灵芝等年货特产收获颇丰的赶集人,最开心的是左手糖葫芦右手年糕的小朋友们。

  “市区里不允许放鞭炮,‘年味’也越来越淡了,而仲宫大集这边人多热闹,有儿时过年的感觉。”来自济南市区的田冰告诉记者,此次特地带孩子来感受集市上的“年味”,孩子看到那些只在图画书上见过的鸡、兔、驴等动物后,非常兴奋。

1 2 共2页


热门资讯