www.7994.com www.8005.com www.8030.com www.8049.com www.8050.com
 

首都综治委召开2018年第一次全体(扩大)会议

【论文时间: 2018-02-06    浏览次数:

(记者 金可)昨日,首都综治委召开2018年第一次全体(扩大)会议,市委常委、政法委书记、首都综治委主任张延昆出席会议并讲话,中央直属机关工委副书记李勇、中央国家机关工委副书记常大光出席会议。

会议签订《2018年首都社会治安综合治理(平安建设)责任书》。市公安局、国家统计局北京调查总队通报2017年全市社会治安形势和群众安全感调查情况。

张延昆指出,当前本市刑事犯罪仍处于高发态势,公共安全隐患点多面广,各类矛盾交织、聚集爆发的风险不断增加,俄罗斯世界杯投注,要强化忧患意识、责任意识、担当意识,切实补齐短板。要牢牢把握综合这个基本方式,强化落实行业部门安全管理责任,加强基层资源力量统筹整合和社会力量协同,充分发挥考核的正向激励和导向作用;要牢牢把握防范风险这个首要任务,有效防范化解重点行业领域安全风险等;要牢牢把握以人民为中心这个根本立场,强力推进扫黑除恶专项斗争,加强对影响人民群众安全感突出问题的专项治理;要牢牢把握信息化、智能化这个强大动能,加快推进“雪亮工程”建设,深入推进信息数据的集成共享应用和公共服务信息化建设;要牢牢把握基层社会治理这个重心,深入开展平安社区(村)建设,持续推进城乡结合部综合治理。


热门资讯