www.7994.com www.8005.com www.8030.com www.8049.com www.8050.com
 

德3大车企被指用猴子测汽车尾气 曾考虑真人实验

【论文时间: 2018-01-29    浏览次数:

图片来源:德新社

海外网1月29日电 近日,有媒体披露称,2014年,德国三大车企大众、戴姆勒和宝马在美国使用猴子吸柴油汽车尾气,以证明柴油车尾气“完全无害”,甚至称还考虑过拿人做实验。这一事件披露后引发舆论争议。27日,德国大众就使用猴子当汽车尾气“实验品”表示道歉。

据美国《纽约时报》、德国《图片报》《南德意志报》等媒体报道,2014年进行这一试验的是美国洛夫莱斯呼吸研究所。委托进行试验的则是缩写为EUGT的“欧洲交通领域健康研究联合会”。这一联合会实际上是由大众、戴姆勒、宝马几大德国汽车产商资助的汽车行业游说组织。据进行试验的研究所表示,这一猴子试验的主要委托方是德国大众。

图片来源:南德意志报

报道称,实验过程中,十只猕猴被关在下密闭的玻璃笼子里,笼子里有一个播放动画片的屏幕,猕猴们安静地盯着屏幕观看。笼子旁边处于启动状态并不断制造汽车尾气的旧福特皮卡和大众甲壳虫。笼子里有几个进气孔,一直在往里输送空气和汽车尾气的混合气体。在这样密闭的环境里进行一次实验,猕猴们需要呼吸这样污浊的空气长达四个小时。

“医生反对动物试验”协会的专家表示,猕猴天性好动,让他们待在笼子里本身就是一种折磨。此外,这种实验完全没有必要,因为用人类肺细胞就能更准确、无害地进行测试。

据报道,早在2007年,德国大众、宝马、奔驰以及博世成立了一个交通行业环境与健康欧洲研究协会(EUGT),从那时开始,就已经开始计划进行动物实验。2013年8月13日,三大车企和 Lovelace Respiratory Research Institute (Lovelace呼吸研究院)签订合同,正式开始了动物实验。EUGT于2017年年中解散。

而据《南德意志报》报道,EUGT不仅对猴子进行了尾气排放测试,他们还曾打算寻找“人类志愿者”来进行真人试验。2013年,EUGT首席执行官Michael Spallek(前大众员工)在向研究总监和两名大众员工的一封邮件建议,寻找“人类志愿者”来进行真人试验。最终,因为种种原因没有真正实施。

德国大众1月27日就此事书面致歉,表示“当年使用的这种方法是错误的,不应该选择用这样的手段。这是当时某个人的错误判断导致的决定,我们为此表示道歉,WWW.2138.COM。”(综编/李瑞辰)

本文系版权作品,未经授权严禁转载。海外视野,中国立场,登陆人民日报海外版官网——海外网www.haiwainet.cn或“海客”客户端,领先一步获取权威资讯。


热门资讯